Главная / Новости

Хроника дня

«Укрэнерго» приостановила строительство линии электропередач в Усатово

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» приостановила строительство высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) «Аджалык-Усатово» в Беляевском районе Одесской области.

blak38601
Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» приостановила строительство высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) «Аджалык-Усатово» в Беляевском районе Одесской области.

Об этом со ссылкой на начальника отдела компании по взаимодействию с органами государственной власти и средствами массовой информации Зиновия Буцьо сообщает агентство «Репортер».

По словам энергетика, такое решение было принято в связи с протестами жителей села Усатово.

Зиновий Буцьо заявил, что строительство будет продолжено после того, как будет найдено решение, устраивающее и компанию, и жителей села.

В то же время он отметил, что требование Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) приостановить строительство не стало решающим в данном вопросе.

- Приостановка была и без банка, - подчеркнул представитель «Укрэнерго».

Он добавил, что вести переговоры с жителями, скорее всего, будут представители «Южной энергетической системы», входящей в структуру НЭК, и местные власти.

Корреспондент ТАЙМЕРА Андрей Колисниченко, который находится на месте событий, сообщает, что в настоящее время работы в селе действительно не ведутся.

Количество сотрудников милиции в Усатово превысило несколько сотен человек. В населенный пункт прибыл вице-губернатор Петр Хлыцов, который вступил в переговоры с энергетиками.

Напомним, несмотря на требования Европейского банка реконструкции и развития, который финансирует строительство ЛЭП «Аджалык-Усатово», сотрудники компании «Укрэнерго» в понедельник утром возобновили монтаж опор линии. Это привело к столкновениям между жителями села и работниками правоохранительных органов. Пострадавших и жертв нет.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...