Главная / Новости

 

Хроника дня

«Укрпочта» всё-таки ликвидирует отделения в малых сёлах Одесской области

Стационарные отделения «Укрпочты» в сёлах с населением меньше 2000 человек всё-таки будут ликвидированы, хотя в Одесском облсовете и надеются, что кое-где этого удастся избежать.

Впервые тема закрытия сельских отделений была поднята ещё в 2019 году.

В «Укрпочте» жалуются, что маленькие отделения не окупаются, и содержать их предприятию не по карману. В то же время, для жителей малых сёл отделения «Укрпочты» играют огромную роль: только здесь они могут, к примеру, получить пенсии, оплатить коммунальные услуги, приобрести некоторые товары и так далее.

Стоит добавить, что «Укрпочта» получает значительные дотации из госбюджета: в 2019 году их объём, к примеру, превысил 500 миллионов гривен.

Тем не менее, совладать с предприятием, которое, кстати, на 100 % принадлежит государству, это самое государство не может. На встрече председателя Одесского облсовета Григория Диденко с руководителем одесского филиала «Укрпочты» Сергеем Дроздом информация о том, что отделения будут ликвидированы, была подтверждена. Вместо стационарных отделений будут действовать передвижные: грубо говоря, сотрудники «Укрпочты» будут периодически приезжать в тот или иной населённый пункт, чтобы его жители могли воспользоваться услугами предприятия. А всё остальное время жители малых сёл будут фактически отрезанными от цивилизации.

Правда, рассматривается и альтернативный вариант: власти объединённых территориальных громад могут взять на себя финансирование отделений «Укрпочты», и тогда их, возможно, не закроют.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Большакова Галина Большакова Галина

Нищая страна !!!!

Ответить +1

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...