Главная / Новости

Беды ОПЗ

Одесский припортовый завод борется за выживание.

Другие материалы сюжета

Новости

Припортовый завод продолжит работать на всё того же частника

Руководство Одесского припортового завода приняло решение продолжать работу по схеме давальческих поставок с фирмой «Агро газ трейдинг», которую связывают с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ
Новости

Одесский припортовый завод продолжит работать на фирму человека Порошенко

Одесский припортовый завод продолжит получать природный газ на условиях давальческого сырья у компании «Агро газ трейдинг», связанной с бывшим главой Фонда госимущества Украины Игорем Белоусом.

Беды ОПЗ 2
Новости

Суд по просьбе азербайджанцев запретил ОПЗ искать давальца — готовится апелляция

Хозяйственный суд Одесской области принял решение запретить АО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) проводить процедуру отбора заказчика переработки давальческого сырья и услуг по отгрузке готовой продукции.

Беды ОПЗ
Новости

В руководстве Припортового завода очередные рокировки

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Дмитрий Сенниченко вывел из наблюдательного совета Одесского припортового завода своего зама Сергея Игнатовского и назначил на его место самого себя.

Беды ОПЗ
Новости

Пытавшийся купить пост директора ОПЗ за 5 миллионов долларов отделался лёгким испугом

Высший антикоррупционный суд вынес достаточно мягкий приговор юристу, пытавшемуся за 5 миллионов долларов подкупить руководство Фонда Госимущества и завести на пост председателя правления ОПЗ нужного ему человека.

Беды ОПЗ

Укртрансгаз отсудил у ОПЗ 266 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области принял решение о том, что Одесский припортовый завод (ОПЗ) должен выплатить акционерной компании «Укртрансгаз» более 266 миллионов гривен.

Эти деньги, как передаёт издание «УСИ», взысканы за 53,3 тысячи кубометров газа, безосновательно полученных заводом из трубы АО в 2016 году. Судебные разбирательства по этому делу начались в 2019-м, и в ОПЗ заявляли, что использованное им топливо принадлежало не «Укртрансгазу», так как приобреталось у другой компании — Укргаза.

В итоге суд частично удовлетворил требование первой компании. Так, она просила взыскать с ОПЗ более 437 миллионов гривен, но выплата была установлена в размере стоимости использованных объёмов газа в 2016 году (266 392 761 гривна). Кроме того, завод должен оплатить судебные расходы в размере 204,5 тысячи гривен, хотя на предприятии делать это не спешат — решение суда планируется обжаловать в апелляционной инстанции.

Напомним, что в декабре 2018 года Хозяйственный суд Одесской области постановил принудительно взыскать с Одесского припортового завода 440 миллионов гривен в пользу «Укртрансгаза». Речь идёт о долге за газ, потреблённый в начале того же года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...