Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Зеленский сделал главой Болградского района бывшего начальника Любашёвского

Председателем сформированного в результате прошлогоднего укрупнения Болградского района Одесской области стал Геннадий Бамбура — руководитель ликвидированного во время того же укрупнения Любашёвского района.

1
Новости

Укрупнение районов: в Болграде спорят, где разместить новый местный суд

Депутаты Болградского районного совета обсудили на состоявшейся в среду, 28 апреля, сессии вопрос размещения будущего окружного суда, в который должны объединиться Болградский, Арцизский и Тарутинский райсуды.

Хроника дня

Укрупнение районов: Гриневецкий хочет оставить в Одесской области 9 судов

В Одесской областной государственной администрации (ОГА) озвучили предложение по реорганизации судебной системы.

Так, в настоящее время на территории области действуют три десятка районных судов (по одному в каждом из 26 уже ликвидированных районов), 4 райсуда в каждом районе Одессы, а также городские суды в Ильичёвске (переименован в Черноморск) и Южном. В каждом из этих инстанций работают руководители, их заместители и другие технические сотрудники, что приводит к огромным бюджетным расходам, и руководство ОГА в лице губернатора Сергея Гриневецкого предлагает уменьшить количество судебных органов первой инстанции до 9 на всю Одесскую область. Речь идёт о двух судах в Одессе и суде Одесского района, который займётся приёмом жителей Ильичёвска, Южного и таких бывших районов, как Беляевский, Коминтерновский (Лиманский) и Овидиопольский. А в 6 других районах области предполагается оставить по одному судебному учреждению.

«Причиной такого предложения названа административно-территориальная реформа, по которой в Одесской области остались всего 7 районов, причем один из них, Одесский, включает в себя также город Одессу и имеет население в 1,3 миллиона человек. Указанное укрупнение судебных органов идёт в ногу с указанной реформой, которая своей основой имела экономическое обоснование в виде уменьшения бюрократических аппаратов многих государственных органов и, соответственно, возможность вливания освобождённых средств в развитие», — говорят в облгосадминистрации, добавляя, что освободившиеся в результате деньги можно направить на повышение качества судопроизводства.

В том числе — и на ремонт зданий судов, которые в районах пребывают зачастую в ужасном состоянии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...