Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Уличные бои в Харькове: двое погибших, не менее пяти раненых (фото, видео)

На улице Рымарской в Харькове, где расположен местный офис ВУО «Просвита» и по совместительству база радикальной организации «Патриот Украины», произошло вооружённое столкновение между националистами и их противниками.

По словам очевидцев, конфликт начался на центральной площади Харькова - площади Свободы, где находится постоянный пост активистов, охраняющих от националистов памятник Ленину. К посту подъехал микроавтобус, пассажиры которого принялись оскорблять активистов, а затем применили против них слезоточивый газ.

Харьковчане попытались блокировать автобус, но тот, сбив одного из них, скрылся. Впрочем, его маршрут удалось проследить: по словам активистов, автобус остановился на Рымарской, у местной базы «Патриота Украины». Туда стали стягиваться соратники пострадавших активистов, которые через некоторое время начали штурм здания. В ход пошли дубинки, коктейли молотова, петарды, а также травматическое, а впоследстви и боевое оружие.





В частности, обе стороны сообщают о том, что по ним вели огонь из автоматического оружия. Наличие по меньшей мере одного автоматчика подтвердили и сотрудники милиции.

По официальным данным, в ходе событий погибли два человека, от пяти до пятнадцати (по различным данным) получили ранения, в том числе серьёзные. Один из пострадавших - сотрудник милиции. При этом забаррикадировавшиеся внутри националсты утверждают, что среди них погибших нет.




Госпитализация пострадавших

Через некоторое время здание было оцеплено вооружёнными сотрудниками милиции, но внутрь они не проходят. Кроме того, оцеплены подходы к месту событий.

Около 2:00 стрельба прекратилась. На место событий прибыли мэр Харькова Геннадий Кернес и губернатор области Игорь Балута. Кернес прошёл внутрь здания для переговоров.

СМИ опубликовали предположительные имена погибших. Ими стали 30-летний Алексей Шаров из Днепропетровска, который погиб от огнестрельного ранения скуловой области, а 20-летний харьковчанин Артем Жудов скончался от огнестрельных ранений в область живота и в щеку.

Около 4 утра осаждённые националисты согласились сдаться, их на автобусе отвели в изолятор временного содержания. В настоящее время сотрудники милиции обыскивают офис организации.


2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...