Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Умер Борис Березовский (обновлено)

23 марта в Лондоне на 68-м году жизни скончался опальный российский олигарх Борис Березовский.

Об этом в социальной сети Facebook написал зять Березовского Евгений Шуппе.



Адвокат Бориса Березовского Александр Добровинский также через Facebook подтвердил информацию о смерти опального олигарха, причём уточнил, что тот покончил с собой. По словам Добровинского, олигарх в последнее время переживал далеко не лучший период в жизни. «Он был практически разорен, продавал картины и еще что-то», - рассказывает Добровинский. «Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них 5 тыс. долларов на билет, чтобы куда-то улететь», - добавил адвокат.

Факт смерти Бориса Березовского подтвердили в посольстве Российской Федерации в Лондоне. По неофициальной информации, тело покойного было обнаружено его телохранителем в ванне дома в деревне в деревне Аскот в 40 километрах от Лондона, где Борис Березовский проживал на протяжении последнего времени.

СПРАВКА. Борис Березовский 90-е годы считался одним из богатейших и влиятельнейших людей России. Ему принадлежали огромные активы в автомобильной и нефтяной промышленности, финансовой сфере. Кроме того, Борис Березовский считался ведущим медиамагнатом: ему принадлежали ОРТ, газеты: «Коммерсантъ», «Московская комсомолка», «Независимая газета», «Новые Известия», радиостанция «Наше радио» и т.п.

В 1996-1997 годах занимал пост заместителя секретаря Совета Безопасности Российской Федерации, считался человеком, близким к Борису Ельцину и имевшим на него большое влияние.

С 2001 года проживал в Лондоне, а в 2006 году заявил, что работает над проектом силового захвата власти в России. В 2012 году Березовский заявил, что вложил в организацию «оранжевой революции» 50 миллионов долларов.
21 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...