Главная / Новости

Хроника дня

Умерла Белла Ахмадулина

«Вечная память! Других слов пока нет».

Писатель Евгений Попов 29 ноября сообщил в своем «Живом журнале» о смерти Беллы Ахмадулиной. «Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет», - появилось сообщение в блоге писателя.

В лентах информагентств сообщений о смерти Ахмадулиной не появлялось, передает Лента.ру.

Белла Ахмадулина родилась в 1937 году. В 1960 году она закончила Литературный институт, а первый ее сборник («Струна») был опубликован в 1962 году. Следующий ее сборник - «Озноб» - вышел не в Советском Союзе, а во Франкфурте.

Ахмадулина принадлежала к поколению «шестидесятников», став одним из самых ярких его представителей. Наряду с ней в числе самых известных писателей-шестидесятников обычно называются Евгений Евтушенко, Андрей Вознесенский, Роберт Рождественский, Римма Казакова, Андрей Битов, Василий Аксенов и другие.

В 1993 году Ахмадулина подписала «письмо сорока двух», в котором известные литераторы требовали запретить "все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений".
Первым мужем Ахмадулиной был поэт Евгений Евтушенко, вторым - писатель Юрий Нагибин, третьим - художник и сценограф Борис Мессерер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...