Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Управление образования: никаких поборов в 59-й школе не было

Руководство управления образования Одесского городского совета разъяснило 12 сентября ситуацию, сложившуюся в 59-й школе.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, начальник управления Зинаида Цвиринько и её заместитель Виктория Ищенко рассказали, что в августе сменился директор школы, новый работает всего две недели.

«Как и при любой смене руководства, идут какие-то притирки между работниками и директором. Чаще всего этот процесс проходит безболезненно, но в данном случае были втянуты дети, и это противоречит законодательству. Кроме того, родители пытались сорвать учебно-образовательный процесс, что вообще недопустимо», – говорит Зинаида Цвиринько.

Виктория Ищенко рассказала, что камнем преткновения стал компьютерный класс.

«С этого учебного года по учебному плану со второго класса вводится урок «Ступеньки к информатике», который предполагает работу за компьютерами. На родительском собрании выступила классный руководитель второго класса, которая сказала, что было бы неплохо, если бы учащиеся начальной школы тоже имели компьютерный класс, портативный», – отмечает она. При этом в школе есть оборудованный компьютерный класс.

По словам заместителя начальника управления образования, учительница предложила родителям оказать спонсорскую помощь для приобретения компьютерного класса. Она раздала им распечатки с информацией о необходимых комплектующих и их стоимости, в надежде, что, может быть, у кого-то есть знакомые, которые занимаются предпринимательской деятельностью, и они могут помочь приобрести технику.

«Взносы не собирались, ни один родитель на собрании этого не подтвердил. Департамент не давал никаких указаний на счёт второго компьютерного класса. Сказали, что, конечно, желательно, но надо соизмерять возможности», – объясняет Виктория Ищенко.

Она также добавила, что представители родительского комитета 59-й школы попросили у неё номер телефона, чтобы ей позвонили родители, от которых требовали денег. Но никто так не позвонил и не пришёл с подобными жалобами.

Начальник управления образования  сообщила, что в начале года в школе состоялось собрание, на котором были классные руководители, родительский комитет, попечительский совет и представители управления образования. Все они подписали протокол о намерениях, обязуясь решать все конфликты на уровне управления образования. Тем не менее, чиновников не предупредили об акции протеста и не пригласили на неё.

«Учитывая ситуацию, мы будем присутствовать в школе каждый день и следить за событиями», – подчеркнула Зинаида Цвиринько и добавила, что школа сохранит свой статус – олимпийского резерва.

11 3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...