Главная / Новости

Хроника дня

Управление охраны объектов культурного наследия требует 6,5 миллиона, «не рассчитывая на бюджет»

Для реставрации шести памятников, увековечивающих события Великой Отечественной войны на территории Одесской области, необходимо 6,5 миллиона гривен.

Об этом на аппаратном совещании в Одесской областной государственной администрации сообщила начальник управления охраны объектов культурного наследия Наталья Штербуль.

Всего, по её словам, в области требуется выполнить работы на 54 объектах, пока есть проектно-сметная документация на шесть из них.

«Общая стоимость первоочередных работ — 2 миллиона 546 тысяч, их необходимо выполнить в 2013 году. В области действует программа на 2012 – 2016 годы, на 2013 год предусмотрено 50 тысяч, поэтому целесообразно привлекать другие источники, не рассчитывая на бюджет», — уверена Наталья Штербуль.

Она рассказала, что, к примеру, уже не один год в неудовлетворительном состоянии находится мемориал славы в Белгороде-Днестровском.

«Мы подготовили запрос на Главное управление финансов с просьбой предусмотреть этот объект для финансирования из облбюджета», — отметила начальник управления охраны объектов культурного наследия.

Наталья Штербуль также подчеркнула, что зачастую на объектах, связанных с ВОВ, требуется лишь провести работы по благоустройству — убрать мусор, заменить плитку. Она также сообщила, что по девяти районам области, где находится 212 памятников, управлению не удалось получить информацию о состоянии объектов. Всего на территории области расположено 1 тысяча 155 памятников, связанных с Великой Отечественной войной, из них 621 объект — братские могилы.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...