Главная / Новости Одессы

Ураган и его последствия

В ночь с 31 мая на 1 июня на Одессу обрушился ураган, нанесший городу огромный ущерб. Устранять его последствия Одесса будет ещё долго.

Другие материалы сюжета

Новости Одессы

Спустя полтора года: на улице Приморской восстанавливают повреждённое ураганом освещение

4 ноября в Одессе на улице Приморской начаты работы по демонтажу старых воздушных линий, кронштейнов и осветительных приборов.

Ураган и его последствия 4
Новости Одессы

Ко Дню города в Одессе отреставрируют памятник Высоцкому

В Одессе приступили к реставрации памятника Владимиру Высоцкому, установленному на Французском бульваре у Одесской киностудии и повреждённому 31 мая во время урагана.

Ураган и его последствия 3
Новости Одессы

В Приморском районе продолжают ликвидировать последствия урагана

Коммунальщики Приморского района продолжают активно заниматься ликвидацией последствий разрушительного урагана, пронесшегося над Одесской в ночь на 1 июня.

Ураган и его последствия 6
Новости

Одесская киностудия взяла кредит для ликвидации последствий урагана

Продолжается расчистка территории одесской киностудии от десятков веток и деревьев, которые рухнули во время шторма в ночь на 1 июня. Что бы оплатить эти работы, киностудии пришлось взять кредит.

Одесская киностудия 1 1
Новости Одессы

Одесские спасатели разыскивают неизвестных героев с бензопилой

Сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям разыскивают парней-добровольцев, которые в ночь бури с 31 мая на 1 июня ездили по городу на багги и выручали одесситов, попавших в беду.

Ураган и его последствия 7
 

«Ураганные» деньги для одесского ботсада всё ещё на счетах Госказначества

Одесский ботанический сад, который серьёзно пострадал во время летнего урагана, до сих пор не получил обещанных денег.

Согласно официальной версии, необходимая сумма давно выделена, но застопорилась на счетах Госказначейства.

Кроме того, сумма положенных ботсаду компенсаций всё сокращается. Если изначально речь шла о двух-трёх миллионах, то сейчас речь идёт уже о 500 тысячах гривен.

«Я к деньгам не имею совершенно никакого отношения. Мы своими силами старались что-то тут сделать. Ничего из обещанного нам не выделили. Работы же здесь ещё много», — говорит директор ботсада Александр Слюсаренко.

Сотрудники отмечают, что восстанавливать ботанический сад им помогали простые горожане.

«Мы низко кланяемся людям. Не каким-нибудь коммерческим структурам, бизнесменам, а обычным, простым одесситам. У меня слёзы на глазах были, когда я видела, как десятки горожан пришли сюда и, как муравьи, без сна и отдыха, работали, пилили, таскали ветки, разбирали завалы. Люди помогали от чистого сердца. Многие работали здесь всё лето», — добавила дендролог Анастасия Голокоз.

Напомним, как ранее сообщало руководство области, Одесса якобы не сумела полностью использовать 18 миллионов гривен, выделенных из госбюджета на ликвидацию последствий урагана, и большая часть средств вернулась обратно в Киев.

По материалам «Сегодня»

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...