Главная / Новости

Хроника дня

Уровень воды в Дунае поднялся из-за ветра. Наводнение отменяется

Повышение уровня вод в Дунае в районе Вилково было связано с очень сильным нагонным северо-восточным ветром, который мешал стоку воды с Вилковского рукава.

Повышение уровня воды в Дунае в районе Вилково было связано с очень сильным нагонным северо-восточным ветром, который мешал стоку воды с Вилковского рукава.

Как сообщил замначальника управления по ЧС Одесской облгосадминистрации Владимир Горяйнов, уровень воды действительно поднялся, но до критической отметки оставалось далеко и, как только ветер немного утих, все нормализовалось.

- Наши осадки для Дуная - капля в море. Все разговоры по поводу наводнения - это не более чем нагнетание ситуации, - сказал он. - На поднятие общего уровня воды в таких больших реках как Дунай или Днестр может повлиять только резкое таянье снегов, не только в нашей области, а в целом по всей территории, где протекают реки. Ни в декабре, ни в январе, ни феврале это произойти не может.

По информации управления по ЧС Одесской обладминистрации уровень вод в реках Одесской области находится в пределах нормы.

Вместе с тем, напомним, по прогнозу одесских синоптиков на следующей неделе в области ожидается оттепель до +10 градусов.

Читайте оп теме:

Уровень воды в Дунае резко поднялся. В области – опасность затопления

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...