Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Экоинспекция оштрафовала «Инфоксводоканал» за загрязнение Хаджибейского лимана

Государственная экологическая инспекция Одесской области обнаружила нарушения Водного кодекса Украины во время внеплановой проверки компании «Инфоксводоканал».

Новости

Загрязнение Чёрного моря пальмовым маслом оценили в 65 миллионов гривен

Прокуратура Одесской области обратилась в Хозяйственный суд с иском в интересах государства и требует от судовладельца компенсировать убытки на сумму 65,2 млн гривен, причинённые из-за разлитого пальмового масла в порту Южный.

6
Новости

Руководство одесской экологической инспекции собираются полностью менять

12 декабря начальники одесской и крымско-черноморской экологических инспекций Владимир Кардаш и Александр Ставнийчук отказались написать заявления об уходе со своих должностей, что им предложило сделать центральное руководство.

3
Новости

Подсчёт ущерба от крушения Delfi затягивается — экологам надо как-то попасть на судно

Государственная экологическая инспекция держит под контролем ситуацию с недавно потерпевшим крушение под Одессой танкером Delfi и в настоящее время готовит акт о нанесённом после аварии ущербе природе.

Крушение Delfi 1 2
Новости

Экологическая инспекция задержала и оштрафовала на 56 тысяч балкер в Ильичёвске

6 декабря на территории в рыбном порту Ильичёвска (переименован в Черноморск) Одесской области завершило погрузку судно Shandong Peng Cheng, однако уйти в рейс пока не может — его остановили инспекторы по экологии.

2
Новости

Севший на мель на Дельфине танкер всё-таки загрязнил Одесский залив

Вопреки первоначальным заявлениям об отсутствии экологической угрозы в связи с аварией танкера Delfi у берегов Одессы, в море у пляжа Дельфин, куда прибило судно, обнаружено существенное загрязнение нефтепродуктами.

Крушение Delfi

Хроника дня

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

30 апреля произошло серьёзное загрязнение акватории Южненского морского торгового порта Одесской области.

Как сообщил и. о. руководителя Государственной экологической инспекции Украины Егор Фирсов, из танкера Stavanger (флаг Тувалу) вытекли в воду в результате аварии 8,4 т пальмового масла.

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

«Сумма убытков составляет 2 миллиона 416 тысяч 557 долларов США… Это значительный размер штрафа, и мы понимаем, что его будут пытаться обжаловать. Но закон есть закон, и мы должны выставлять претензию согласно объёмам загрязнения. Положительным фактом является то, что это страховой случай, следовательно компенсация может лечь не только на владельца», — написал Фирсов в Facebook.

Он добавил, что виновное в загрязнении судно должно быть задержано до возмещения ущерба, а также пообещал информировать своих подписчиков о развитии ситуации. Большая часть работ по ликвидации последствий аварии к настоящему времени уже завершилась.

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

Ущерб на 2 миллиона долларов: иностранное судно запачкало море в Южном

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...