Главная / Новости

Хроника дня

Усик победил Джошуа, но граждане Украины легально бой посмотреть не могли

Украинский боксер Александр Усик стал чемпиона мира в супертяжёлом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO, победив предыдущего чемпиона Энтони Джошуа.

Соперники продержались 12 раундов, и на протяжении почти всего поединка соперники были почти равны. Однако к концу боя Усик всё-таки сумел сломить сопротивление противника и прижал его к канатам.



Усик победил со счетом 117-112, 116-112, 115-113.

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил Усика с победой. «Украина возвращает своё. Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO опять, как это и должно быть, принадлежат украинцу, — написал глава государства, имея в виду, что Усик вернул чемпионские пояса, которые Джошуа забрал у Владимира Кличко в 2017-м. — Саня, спасибо. Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций. Тяжелая, но поэтому ещё более ценная победа. Браво, чемпион!».

Впрочем, легально посмотреть бой в прямом эфире у граждан Украины возможности не было. Организовать платную трансляцию взялся сервис Megogo, однако она так и не состоялась: в администрации сервиса объясняют это техническими сбоями и обещают вернуть деньги подписчикам. В этой ситуации едва ли не единственным вариантом была трансляция, которую вёл бесплатно российский телеканал «Рен-ТВ», трансляция которого, впрочем, в Украине запрещена.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...