Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Карантинная помощь: одесские ларьки освободят от платы за землю

Исполнительный комитет городского совета Одессы поддержали проект решения об оказании помощи субъектам розничной уличной торговли, которые пострадали от усиления антикоронавирусного карантина.

Хроника дня

Установка ларьков в Одессе подорожает вдвое к курортному сезону

Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одессы готовит повышение тарифов на размещение временных торговых сооружений.

Об этом стало известно на первом в нынешнем году заседании комиссии горсовета по вопросам коммунальной собственности, экономической инвестиционной политики и предпринимательства. Как было отмечено, новые тарифы рассчитываются с учётом инфляции и по специально разработанной экономическим департаментом методике, а стоить установка указанных малых архитектурных форм (МАФ) будет не 35 гривен за их 1 квадратный метр, а 70-75 гривен (коснётся повышение и передвижных сооружений).

«Думаю, в течение двух-трёх месяцев мы сможем запустить новые тарифы. Юридическая служба нам уже их согласовала, а потому мы готовим документы по регламенту для утверждения», — сообщила и. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Ирина Ястремская.

«В новый туристический сезон — с новыми тарифами» — добавила чиновница.

А по словам члена комиссии по коммунальной собственности и представителя партии Порошенко «Евросолидарность» Вадима Терещука, в Одессе сейчас самые низкие тарифы на размещение МАФ среди городов-миллионников, и из-за этого страдает бюджет и наживаются предприниматели.

Установка ларьков в Одессе подорожает вдвое к курортному сезону

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...