Главная / Новости

 

Хроника дня

Увлеклась модными диетами: писательница из Одессы заморила себя голодом в Москве

20-летняя писательница и уроженка Одессы Аделина Шелдон найдена мёртвой в съёмной квартире на юго-западе Москвы.

Об этом сообщило издание MK.ru со ссылкой на 59-летнего хозяина квартиры. Он и обратился в полицию 22 февраля.

«Мы познакомились с Аделиной несколько лет назад, когда она ещё в первый раз сняла у нас квартиру. Она была необыкновенная девушка — очень образованная, воспитанная, скромная. Как будто из XIX века. Это и все соседи отмечали… Её познания впечатляли. Мы с женой не приставали к ней с расспросами, поэтому про личную жизнь особо не знаем. Только то, что она рассказывала сама. Знаю, что она родом из Одессы, с родственниками особо отношения не поддерживала, только с мамой. О работе своей тоже мало говорила, вскользь упоминала, что книги пишет», — рассказал мужчина.

По его же словам, 4 февраля он общался с Аделиной по телефону, и та ни на что не жаловалась, а уже через пару недель супруга москвича несколько раз пыталась дозвониться до квартирантки — трубку никто не брал. Тогда мужчина и решил съездить и проверить лично, всё ли в порядке. Дверь была закрыта изнутри, но на звонки девушка не отвечала. Когда же хозяин квартиры всё-таки попал внутрь, он увидел писательницу возле кровати без признаков жизни. Умерла она, как оказалось, несколькими днями ранее.

Увлеклась модными диетами: писательница из Одессы заморила себя голодом в Москве

«Следов насильственной смерти стражи правопорядка не нашли. По одной из версий, девушка изводила свой организм сухим голоданием. Об этом она на протяжении последнего года писала в личном дневнике. В доме почти не было еды. Видимо, в какой-то момент ей стало плохо, а вызвать врачей было, увы, некому. Писательница вела затворнический образ жизни, на улицу почти не выходила», — пишет издание, указывая также на то, что и в своих интервью девушка неоднократно упоминала о соблюдении здорового образа жизни и контроле питания.

Добавим, что Аделина Шелдон начала заниматься писательством ещё в 12 лет, а уже в 15 стала студенткой Эдинбургского университета по специальности «Бизнес и экономика».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Николаев Роман Николаев Роман

Писательница. Писала книги (мн. число) в 20 лет.

Ответить 0

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...