Главная / Новости

Хроника дня

В Буркина Фасо не любят День независимости

23-летняя студентка Института компьютерных наук и менеджмента в Уагадугу Сендрин Нама, рассказала ТАЙМЕРУ, что на ее родине не очень-то жалуют сегодняшний праздник.

Буркина Фасо – одна из наименее развитых стран мира, находящаяся в Западной Африке – сегодня празднует День независимости от Франции. Независимость была провозглашена 5 августа 1960 года.

Несмотря на серьезные проблемы, Буркина Фасо можно смело назвать своеобразным культурным центром Африки. В столице государства, Уагадугу, раз в два года происходит крупнейший на континенте фестиваль африканских фильмов.

А в деревне Сабу есть пруд со священными ручными крокодилами, которых можно погладить.

Кстати, название страны в переводе с языка мосси означает «родина честных людей».

Одна из них, 23-летняя студентка Института компьютерных наук и менеджмента в Уагадугу Сендрин Нама, рассказала ТАЙМЕРУ, что на ее родине не очень-то жалуют сегодняшний праздник. Но вовсе не потому, что не рады суверенитету.

«День независимости действительно празднуют 5-го августа, но это скорее чисто официальный праздник. Гораздо больше мы любим отмечать 11 декабря – день, когда была принята Декларация независимости, - обьяснила Сендрин. – Каждый год его празднование проходит в разных городах страны. В этом году выбор пал на Бобо Диулассо, второй крупнейший город после столицы. Приезжайте!».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...