Главная / Новости

Хроника дня

В Черном море нарисуют самую большую подводную картину

Украинский художник Александр Белозор планирует установить рекорд Гиннеса, написав самую большую подводную картину.

Украинский художник Александр Белозор планирует установить рекорд Гиннеса, написав самую большую подводную картину.

Таких работ он написал уже полсотни. Рисовал в Черном и Красном морях, а в этот четверг погрузится в Черное. Там, у берегов Ялты, Александр Белозор планирует написать с натуры затонувшую баржу. «Это и станет рекордно большой глубинной картиной - 60 на 80 сантиметров. Будет украинский представитель Книги рекордов Гиннеса», - обещает энтузиаст.

Белозор рисует на глубине от 5 до 25 метров. На максимальную глубину он погрузился в Красном море. «Я тогда писал коралловые рифы, они и являются объектом моего творчества. Еще - затонувшие суда, например. Вы только представьте: ты рисуешь, а над тобой проплывают дельфины или гигантская манта (морской дьявол) в 10 метрах от тебя!», - передают слова художника «Украинские новости».

Первую свою подводную картину Белозор написал в 2004 году. По словам художника, подводной живописью во всем мире занимаются только два человека: он и 82-летний француз Андре Лабан.

Рисует Александр обычными масляными красками. «Секрет - в специальной грунтовке полотна: она не реагирует с водой. На картину уходит 1,5-2 часа (пара баллонов с кислородом), потом я всплываю вместе с ней, опресняю в воде из-под крана и сушу», - делится секретами Белозор.

Его картины находятся в частных коллекциях в Москве. А не подводные работы художника (Александр Белозор также пишет портреты, пейзажи) есть у Леонида Кучмы и и Сергея Тигипко.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...