Главная / Новости

Хроника дня

В двадцатых числах отравленная вода может доплыть до Одессы

В Будапеште признали страшное: повторной утечки, похоже, не избежать.

За путешествием токсичного шлама по дунайским волнам с ужасом следят в Восточной Европе, в том числе со спутников. Ядовитое пятно уже достигло Сербии - гидрометеослужба республики заметила повышение концентрации опасных веществ в акватории Дуная. Впрочем, пока уровень тяжелых металлов находится в пределах допустимых норм.

Бьют тревогу и в Украине. Госинспекция по охране окружающей среды северо-западного региона Черного моря каждый день «дегустирует» воду. По прогнозам, в двадцатых числах октября отравленная вода может попасть в Одессу, пишет газета «Известия».

Правда, венгерские службы уверяют: серьезное загрязнение удалось остановить еще в притоках Дуная. Их экосистема полностью уничтожена. По снимкам из космоса видно, что пятно растянулось на 15 километров. В Будапеште признали страшное: повторной утечки, похоже, не избежать. В заводской дамбе нашли новую трещину. Дамба вот-вот обрушится, и тогда наружу хлынет еще 500 тысяч кубометров отходов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...