Главная / Новости

Хроника дня

В Измаиле отслужили литургию по погибшим год назад в авиакатастрофе пограничникам

Траурная литургия по военнослужащим, погибшим 27 марта прошлого года при аварии транспортного вертолета Одесской авиационной эскадрильи «Ми-8» в Килийском районе Одесской области, состоялась в Кафедральном соборе города Измаил.

img_006s
Траурная литургия по военнослужащим, погибшим 27 марта прошлого года при аварии транспортного вертолета Одесской авиационной эскадрильи «Ми-8» в Килийском районе Одесской области, состоялась в Кафедральном соборе города Измаил.

Об этом сообщила пресс-служба Южного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

В Измаильском пограничном отряде 25 марта была открыта мемориальная плита в память о погибших пограничниках. Изготовлена она на средства военнослужащих и сотрудников Измаильского погранотряда.

В церемонии открытия приняли участие представители Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины во главе с начальником - генерал-майором Юрием Потомским, офицеры Одесской авиаэскадрильи, представители Одесской облгосадминистрации и местных органов самоуправления, вдовы и родственники погибших.

На плите выбиты имена погибших: это офицеры Измаильского пограничного отряда Владимир Кузьменко, Александр Гибелинда, Александр Сорокопуд, Владимир Минич, Артём Тимофеенко, Николай Садаклиев, офицеры Южного регионального управления Михаил Микита и Алексей Панчуков, военнослужащий по контракту Сергей Грама, а также члены экипажа вертолета Александр Христий, Евгений Шутько, Александр Цилинко и один гражданский - Николай Фурдуй.

Как сообщили пограничники, единственный выживший в авиакатастрофе - лейтенант Евгений Челарский поправился и продолжил службу в Белгород-Днестровском пограничном отряде.

Вдовы и члены семей погибших получили все положенные выплаты. Руководство Южного регионального управления Госпогранслужбы выделило им жилье и выполнило обещания по трудоустройству вдов и обучению детей офицеров.

Кроме того, дети погибших пограничников поставлены на учет в управлении кадров Администрации Госпогранслужбы. Если они пожелают в будущем связать свою жизнь со службой на границе, их зачислят на льготных условиях в Национальную академию Госпогранслужбы им. Богдана Хмельницкого.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...