Главная / Новости

Хроника дня

В Кременчуге беременные вышли на акцию протеста

В Кременчуге Полтавской области беременные женщины провели митинг против закрытия родильного отделения в Крюковском районе города.

Таймер (Полтава). В Кременчуге Полтавской области беременные женщины провели митинг против закрытия родильного отделения в Крюковском районе города.

Акция протеста состоялась с утра перед началом сессии Кременчугского городского совета, передает издание «Корреспондент».

Беременные женщины и те, кто рожал в Крюкове, держали в руках транспаранты: Наши власти творят страсти, Тяжело в стране такой, где не слышат голос твой!, Мы против закрытия роддома, Не дадим закрыть роддом, мы детей рожаем в нем! и др.

- Крюков находится за мостом через Днепр, и если придется после закрытия отделения везти роженицу через мост, где часто пробки, то ей что - в машине рожать?!, - заявляют женщины.

С пикетчиками встретился народный депутат Олег Бабаев. Он инициировал на сессии горсовета создание депутатской комиссии по изучению необходимости существования родильного отделения в Крюкове.

В свою очередь первый заместитель мэра Владимир Онищенко заявил, что власти города приняли решение закрыть родильное отделение с целью экономии средств и рекомендуют всем женщинам рожать в городском роддоме. В освобожденном помещении планируют разместить онкодиспансер.

Как сообщалось, 15 августа 2008 года в Кременчуге Полтавской области беременные протестовали перед горисполкомом против закрытия родильного отделения во 2-й городской больнице.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...