Главная / Новости

Хроника дня

В Малиновской райадминистрации устроили обыск

Сообщают о задержании начальника.

19 декабря сотрудники правоохранительных органов устроили обыск в здании Малиновской районной администрации Одессы.

По словам очевидцев, работники милиции прибыли в учреждение около 17:30, всем служащим приказали оставаться на своих местах и начали обыск здания.

По неподтвержденной информации, по обвинению в получении взятки задержана начальник райадминистрации Людмила Жаданова. Сама она, впрочем, опровергла данную информацию, сообщила, что об обыске ничего не знает и в настоящий момент находится в церкви. Судя по всему, именно отсутствие Людмилы Жадановой на рабочем месте и позволило ей избежать немедленного задержания.

В пресс-службе ГУ МВД в Одесской области ТАЙМЕРУ не смогли предоставить никакой информации по этому поводу. Но нам удалось получить информацию о том, что обыск в здании ведет отдел по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД в Одесской области. По информации нашего источника, опечатан кабинет начальницы Малиновской районной администрации и одного из ее заместителей.

По одной из версий, Людмилу Жаданову действительно обвиняют во взяточничестве, причем носившем систематический характер: якобы чиновницу сдал человек, уже длительное время состоящий с ней в коррупционных отношениях.

Фото с места событий смотрите здесь.

Утром 20 января Людмила Жаданова рассказала ТАЙМЕРУ, что администрация работает в плановом режиме, а следственные действия ведутся в отношении одного из сотрудников райадминистрации.

СПРАВКА. Статья 368 УК Украины (получение взятки) карается штрафом в размере от 750 до 1 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от 2 до 12 в зависимости от размера полученной взятки и других обстоятельств преступления.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...