Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе 680 детей попали в «инфекционку»

Об этом сообщает СЭС.

Об этом сообщает СЭС.

«С одной стороны – это сезонная тенденция, но с другой – очень сложная, – объяснила «Комсомолке» заведующая эпидемиологическим отделом областной СЭС Людмила Красницкая. – Погодные условия увеличивают риск размножения условно-патогенной микрофлоры, возбудителей кишечных инфекций (сальмонелла, стафилококк, кишечная палочка), чем вызывается риск увеличения заболеваемости, в первую очередь, гастроэнтероколитами и гастроэнтеритами».

По словам врача, в области эпидемиологическая ситуация спокойнее, чем в городе. Больше всего на сегодняшний день медиков волнует заболеваемость детей. Только за июль в инфекционную больницу поступило 680 детей и 212 взрослых с острыми кишечными инфекциями.

«На первом месте среди причин заболеваемости находятся продукты домашнего приготовления. В жару мясные, рыбные и молочные продукты вообще должны быть исключены из рациона, – советует Людмила Красницкая. – На втором месте – водопроводная кипяченая вода. Ее можно хранить максимум 4 часа. Потом она является хорошей средой для развития микроорганизмов. Лучше пить бутилированную воду».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...