Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе будут молиться о ниспослании дождя

В храмах Одесской епархии будут служить молебны о прекращении засухи.

В храмах Одесской епархии будут служить молебны о прекращении засухи.

Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский благословил с 6 августа во всех храмах епархии после завершения Божественной литургии совершать специальные молебны о прекращении продолжительной засухи и даровании дождя, сообщает пресс-служба Одесской епархии УПЦ МП.

Ранее Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился со специальным посланием, в котором, в частности, призвал «всех верных чад Русской Православной Церкви объединиться в молитве о ниспослании дождя на нашу погибающую от зноя землю.

Напомним, что в русских богослужебных книгах имеются особые чинопоследования, которые относятся к стихийным бедствиям. В Большом Требнике содержится общее последование для молений во время стихийных бедствий («Последование в различные литии и бдения молебнов»), а также особые чины для пения во время «бездождия» (т.е. засухи), «безведрия» (когда нет сухой погоды и идут сильные затяжные дожди); в «страхе труса»; эпидемий; также приведены отдельные молитвы на «прещение» громов и молний, против «злорастворения» ветров и морской бури.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...