Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе руководители бюджетных предприятий незаконно потратили 30 миллионов

Контрольно-ревизионное управление в Одесской области зафиксировало нарушений при трате бюджетных средств на 30 миллионов 300 тысяч гривен.

Контрольно-ревизионное управление в Одесской области зафиксировало нарушений при трате бюджетных средств на 30 миллионов 300 тысяч гривен.

Об этом журналистам рассказал начальник облКРУ Александр Карабанов.

Он сообщил, что сотрудники ведомства проверили в Одессе 23 объекта. Найденные нарушения касались в основном неэффективных управленческих решений и нецелевого использования средств.

- Наши действия направлены, прежде всего, на предотвращения потерь бюджета, потому мы даем время, чтобы проверяемые объекты устранили нарушения, - заверил Александр Карабанов.

Чиновник добавил, что среди подразделений мэрии нарушения обнаружены на значительную сумму у Бюро эстетики городской среды и внешней рекламы - на 2 миллиона 200 тысяч гривен. В то же время, исполком горсовета, вопреки озвученной его предшественником информации, серьезных растрат не делало.

Ревизоры нашли нарушения на 159 тысяч гривен.

- Было больше шума, чем результата, - заверил он.

Он опроверг слухи о том, что какие-то документы были потеряны после ревизии, но подтвердил, что справка о проверке была составлена с опозданием.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...