Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе детей усыновляют преимущественно украинцы

«Мы подбираем их на улице, но эти дети такие же, как все».

Приоритетная форма устройства детей-сирот и детей, лишённых родительской опеки – усыновление.

Сегодня на встрече с журналистами начальник службы по делам детей одесской облгосадминистрации Людмила Швырёва рассказала журналистам о ситуации, сложившейся в регионе с усыновлением детей.

За первое полугодие 2010 года усыновлено 133 ребёнка, из них гражданами Украины – 67 детей, иностранными гражданами – 66 детей, - передаёт корреспондент ТАЙМЕРА.

В Одесской области произошёл позитивный сдвиг в процессе усыновления детей нашими соотечественниками. Впервые за три года наблюдается преимущество национального усыновления над межгосударственным.

«Через позитивные процессы в усыновлении наблюдается процесс оздоровления общества. Люди стали меньше сомневаться, больше говорить о детях-сиротах», - рассказала Людмила Швырёва. – «Вспомните первую социальную рекламу усыновления: там показывали бедных, несчастных, оборванных детей. Сейчас же показывают, что эти дети такие же как все. Да, мы подбираем их на улице, но мы же потом их реабилитируем! Конечно же, правильная реклама и правильная политика влияют в лучшую сторону».

На данный момент на региональном учёте состоят 2 023 ребёнка, которые могут быть усыновлены. За первое полугодие на учёт по усыновлению был поставлен 221 ребёнок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...