Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе горел датацентр компании «Hosting.ua». Пострадали сервера (фото)

На втором этаже «Фабрики Бизнеса», где находится датацентр одного из крупнейших в Украине хостинг-провайдеров «Hosting.ua» произошел пожар.

img_4044__
В здании на улице Дальницкая, 46, где находится датацентр одного из крупнейших в Украине хостинг-провайдеров «Hosting.ua», произошел пожар.

Как рассказали ТАЙМЕРУ очевидцы происшествия, возгорание произошло 27 марта, около 21:00.

По информации свидетелей, установленная в датацентре система пожаротушения по невыясненным причинам не сработала. Поэтому вместо положенных для подобных предприятий безводных систем пожаротушения на основе порошковых или газовых систем, прибывшие пожарные расчеты использовали имеющиеся в их распоряжении средства, что увеличило ущерб, нанесенный серверам в датацентре. Окна в здания были выбиты в ходе мероприятий по пожаротушению.

Сотрудники датацентра, в свою очередь, сообщили, что серверам нанесен значительный ущерб, но часть из них уцелела.
img_4046__
Кроме клиентов собственно «Hosting.ua», пострадали клиенты более мелких провайдеров, которые размещали свое оборудование на площадке «Hosting.ua». В результате в Одессе возникла проблема с маршрутизацией интернет-трафика.

В свою очередь, помощник начальника Главного управления МЧС Украины в Одесской области Денис Костенко рассказал ТАЙМЕРУ, что огонь повредил имущество компании на площади 40 квадратных метров. Причина пожара - короткое замыкание. Жертв и пострадавших нет.

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...