Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе грозятся исключить Эдуарда Гурвица из состава горсовета

За прогулы.

На сегодняшней сессии Одесского горсовета заслушали информацию председателя мандатной комиссии горсовета Александра Остапенко, о посещении депутатами заседания. Так, из всех перечисленных депутатов, больше всех сессий пропустил бывший мэр Одессы депутат от партии «Фронт Змин» Эдуард Гурвиц.

При этом, обсуждая этот вопрос, депутат от партии «РОДИНА» Игорь Марков спросил, «какие меры будут приняты к прогульщику», на что докладщик попытался возразить. По словам Александра Остапенко, экс-мэр принимает участие в заседании фракции и дает ценные советы. В результате дальнейшего обсуждения выяснилось, что этот депутат не посещает и заседания профильной комиссии по бюджету и финансам, в которую он входит.

Также Александр Остапенко попытался возразить, что Эдуард Гурвиц написал заявление о том, что он входит в комиссию по образованию, а не в комиссию по бюджету и финансам, на что председатель комиссии по образованию Александр Васильев сообщил, что такого заявления от депутата Гурвица в комиссию не поступало.

Для начала, сессия приняла решение опубликовать в газете «Одесский вестник» список тех депутатов, которые пропустили более трех сессий из пяти. Кроме того, прозвучало напоминание о том, что по законодательству, депутат пропустивший более половины заседаний в году, исключается из состава совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...