Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе интернациональная банда похитила китайца и требовала за него выкуп

Гражданина Китайской Народной Республики освободили из бандитского плена сотрудники областного управления внутренних дел.

Гражданина Китайской Народной Республики освободили из бандитского плена сотрудники областного управления внутренних дел.

Как отмечается в сообщении пресс-службы облУВД, в управление по борьбе с организованной преступностью обратилась жительница Харькова, гражданка Китая, которая сообщила о том, что в начале июля в Одессе исчез ее знакомый, тоже гражданин КНР. Во время оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что 1 июля в 3 часа ночи возле одного из одесских супермаркетов трое неизвестных, одетые в камуфляж, на автомобиле „Субару-Форестер" похитили гражданина КНР, частного предпринимателя, который находится в Украине на основании временной регистрации в столице.

В тот же день сыну похищенного, который находится в Китае, позвонил неизвестный и, разговаривая по-китайски, заявил, что его отец похищен, а за его возвращение требуется сумма 250 тысяч долларов США.

Работники отдела по борьбе с международными организованными группами и преступными организациями УБОП ГУМВД Украины в Одесской области под видом выкупа передали вымогателям муляж денежных знаков, освободили заложника и задержали четыре участников организованной преступной группы. Ими оказались двое граждан КНР в возрасте 38 и 37 лет, третий — 27-летний гражданин Молдовы, четвертый — 34-летний гражданин Украины.

Следственным управлением ГУМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...