Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе из-за недостатка финансирования остановлено строительство двух школ

В Одессе приостановилось строительство двух школ. У одной из них уже готова коробка здания, у другой - завершен нулевой цикл строительства.

В Одессе приостановилось строительство двух школ. У одной из них уже готова коробка здания, у другой - завершен нулевой цикл строительства.

Об этом в пятницу сообщил начальник управления капитального строительства Одесского городского совета Иван Стас.

Одна из школ, рассчитанная на 1000 учеников, должна была находиться по улице Маршала Говорова. Вторая же должна была располагаться на жилмассиве Котовского. Эти объекты возводились не за счет средств городского бюджета.

- Сегодня, к сожалению, компании, занимающиеся строительством этих школ, не в состоянии продолжать работы. Новые же школы городу необходимы. Так что будем решать, как закончить их строительство, - сказал Иван Стас.

При этом за счет бюджетных средств продолжают достраивать объекты, которые инвестор не в состоянии завершить. В этом году планируется принять на баланс недостроенный дом на жилмассиве Котовского. Пять этажей здания выстроил инвестор. Завершать же работы планируется деньги из бюджета.

- За счет инвесторов стараемся развивать инфраструктуру заселяющихся районов. По заказу УКСа сегодня строятся два детских сада, примыкающих к новостройкам на жилмассиве Котовского. Объекты почти готовы - в первом квартале года мы сможем сдать их в эксплуатацию, - отметил чиновник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...