Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе «мертвая душа» получила кредит

Тысячу долларов.

Прокуратура Приморского района города Одессы возбудила уголовное дело в отношении главного специалиста по продажам услуг клиентам одного из банковских учреждений за служебную небрежность.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, банковский сотрудник сформировал документ на выдачу 1000 долларов США неустановленному лицу, который назвался фамилией умершего человека.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная небрежность, повлекшая тяжкие последствия), наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с возможным штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, прокуратура Киевского района Одессы возбудила уголовное дело относительно директора одного из обществ, который, используя служебное положение, составил и выдал заведомо ложный документ, на основании которого получил в банковском учреждении кредит. Полученные средства чиновник не вернул, чем нанес банку материальный ущерб на сумму свыше 130 тыс. грн.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...