Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе на Ланжероновской поставят бюст великому градоначальнику (фото)

На улице Ланжероновской поставят бюст одесскому градоначальнику Григорию Маразли.

blak5418
На улице Ланжероновской поставят бюст одесскому градоначальнику Григорию Маразли.
Такое решение принял исполком одесского горсовета 28 июля.

Как рассказал мэр Одессы Эдуард Гурвиц, желание поставить памятник градоначальнику за свой счет выразила греческая община. Бюст установят возле здания музея морского флота.

Справка: Григорий Григорьевич Маразли - национальный благотворитель и меценат - родился в Одессе в 1831 году. После окончания Ришельевского лицея начал карьеру на государственной службе, которая увенчалась избранием его городским головой Одессы в 1878 г. Этот высокий пост он занимал до 1895 г. Семнадцать лет жизни Маразли посвятил служению городу, преобразовывая и украшая его сооружением важных городских зданий. Городская публичная библиотека Одессы, музей изящных искусств, ботанический сад, городская народная читальня и народное училище, богадельни, приют для престарелых, столовая для бездомных детей, городской ночлежный приют и многое-многое другое было создано на пожертвования Маразли за время его руководства городом.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Оркестр Хобарта Эрла проведёт «Рождественские встречи - Odessa Violin Fest»

10 декабря в 19:00 в Большом зале Одесской филармонии стартует цикл концертов «Рождественские встречи — Odessa Violin Fest». Три блестящих скрипача украсят фестивальную программу исполнением известных скрипичных концертов.

3


Загрузка...