Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе не будут усиливать меры безопасности в связи с московскими терактами

Меры безопасности на объектах транспорта Одессы и Одесской области пока усиливать не будут.

picture1
Меры безопасности на объектах транспорта Одессы и Одесской области пока усиливать не будут.

Об этом ТАЙМЕРУ рассказали представители компетентных органов – МЧС, МВД и СБУ.

В Главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Одесской области нам заявили, что пока официальных распоряжений на этот счет в ведомство не поступало.

- Вообще, это сфера ответственности СБУ и милиции, - сказал помощник начальника управления Денис Костенко. – Но если все-таки будет реакция, мы обязательно оповестим об этом население.

Аналогичным образом прокомментировали ситуацию и в правоохранительных органах.

- Какое отношение мы имеем к Москве? – ответила вопросом на вопрос сотрудник центра общественных связей областного ГУМВД Ольга Богаченко.

Между тем, в Министерстве иностранных дел Украины проверяют информацию, есть ли среди погибших и пострадавших в московском метро украинцы и, в частности, одесситы. Об этом нам сообщили в МИДе.

Напомним, сегодня утром на двух станциях московского метрополитена – «Лубянка» и «Парк Культуры» - прогремели взрывы. По данным ФСБ Российской Федерации, взрывные устройства привели в действие террористки-смертницы. В результате терактов погибли 37 человек, более 60-ти получили ранения. Мы связались с нашими московским коллегами с телеканала «РенТВ», офис которого находится поблизости от станции метро «Парк Культуры», где произошел один из взрывов.

По словам корреспондента телеканала Дмитрия Тархова, движение по Сокольнической ветке до сих пор перекрыто.

- Есть информация, что на станции «Лубянка», где произошел первый взрыв (около 8-ми утра), уже начали доставать тела погибших, - сказал он. - По последним данным – информация вообще-то разнится - погибло не то 36, не то 37 человек в ходе двух взрывов на станции метро «Лубянка» и станции метро «Парк Культуры». На месте работают следователи, возбужденно два уголовных дела по статье «терроризм», сейчас они объединяются в одно. На место взрывов приезжал мэр Москвы, насколько мне известно завершилось совещание у президента Российской Федерации, в котором принимали участие российские силовики, представители московских властей. Более подробной информации сейчас нет – мы ожидаем ее в ближайшие минуты.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...