Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе оборудуют «окна жизни» для подкидышей

Теперь избавиться от ребенка можно быстро и анонимно.

В Одессе и других городах региона создадут бэби-боксы для подкидышей, передает «Новый регион». Они будут установлены на средства Красного Креста в рамках программы «Окно жизни».

«Оставить младенца в «Окне жизни» можно абсолютно анонимно: открыл, положил туда ребенка, подходят врачи, а женщина остается незамеченной», – отметила главврач Одесского областного центра здоровья.

Важный психологический момент: после того, как мать закроет дверь бэби-бокса, у нее будет минута на размышление. Затем замок камеры блокируется, и открыть ее смогут только врачи.

Появление таких капсул для «отказников» поможет спасти их жизни, уверены специалисты. Ведь в Одессе нередки случаи, когда нежеланных новорожденных выбрасывают просто в мусорные контейнеры.

«Привозят детей, которых родили на вокзале, на базаре, с мамами, без мам, нетрезвые приезжают рожать, не понимают, что и как», – отметила главный врач Одесского областного родильного дома Светлана Посохова.

Уже в 2012 году в Одесской области появятся несколько бэби-боксов – возле «Привоза», на поселке Котовского, а также в городе Котовск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...