Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе откроется «Кафедра беспозвоночных» (фото)

Беспозвоночными APL315 называет людские массы, утратившие волю и ставшие «овощами», насекомыми.

4 марта в галерее ХудПромо откроется персональная и первая в Одессе выставка APL315 «Кафедра беспозвоночных». Перед зрителем предстанут огромные свободно свисающие со стен полотна с яркими всплесками цвета, а также несколько инсталляций. Автор - райтер, с недавнего времени представляющий свои работы не только в городской среде, но и в галерейном пространстве.

Социальная составляющая проекта кроется в названии – беспозвоночными APL315, кстати, энтомолог по образованию, называет людские массы, утратившие волю и ставшие «овощами», насекомыми. Их примитивный мир он пытается исследовать и изобразить на холстах, не имеющих названий.
d0bfd180d0b8d0b3d0bbd0b0d181d0b8d182d0b5d0bbd18cd0bdd18bd0b91

В наши дни уход райтера с улицы в галерею - не такое уж редкое явление, ключевым моментом которого является принцип невозможности даже «преступности» перемещения уличного граффити в галерейные стены. APL315 всячески подчеркивает эту почти заповедь стрит-артиста. И на холстах пытается создавать принципиально другие по форме и содержанию работы, не имеющие ничего общего с граффити на стенах, заборах, поездах и мусорных баках. Тем не менее, он не использует классических живописных приемов, может быть в силу того, что не имеет профессионального художественного образования, а проводит просто таки химические эксперименты с акрилом и керосином, под воздействием которого краски бурлят и взрываются, создавая невероятные узоры и фактуры.

С результатами «подрывной» деятельности APL315 можно будет ознакомиться на протяжении марта в галерее ХудПромо.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...