Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе откроются сразу три новых «Аптеки Гаевского»

Сразу три новых «Аптеки Гаевского» откроются в Одессе вместо сгоревшей вместе с домом Руссова исторической аптеки.

Сразу три новых «Аптеки Гаевского» откроются в Одессе вместо сгоревшего вместе с домом Руссова исторического учреждения.

Произойдет это через три месяца, рассказала ТАЙМРУ директор сети Нелли Калестру.

По ее словам, сейчас в помещениях, где разместятся торговые точки, ведутся ремонтные работы. Две аптеки будут не только продавать, но готовить лекарственные препараты, кремы и другие товары. Одна из них – вблизи сгоревшей, на улице Садовой, 17, а другая – на Михайловской. Кроме того, еще одну аптеку фармацевты откроют на улице Преображенской.

- Все три аптеки мы откроем почти одновременно, но не раньше чем через три месяца, еще предстоит большой объем работ, - сказала Калестру, добавив, что об открытии компания проинформирует одесситов дополнительно.

- Мы возобновим производство всех «привычных» препаратов, - отметила аптекарь.

Самая знаменитая аптека была Антоном Гаевским в 1878 году, и именно тогда появляется первое упоминание о ней в официальных документах.

Поначалу аптека располагалась на улице Тираспольской, 16. Затем в 1882 году. Гаевский обрел партнера в лице фармацевта Пискорского и аптека была переведена на улицу Дерибасовскую, 33.

И, наконец, с 1898 года Гаевский начинает работу с новым компаньоном Поповским (с тех пор и появляется название «Аптека Гаевского и Поповского») и аптека получает помещение в известном доме Руссова по адресу: улица Садовая, 21, в самом сердце Одессы.

Аптека сгорела вместе со зданием 29 октября 2009 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...