Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе поймали злоумышленников, выкравших гражданина Китая

Со 2 на 3 сентября сотрудники СБУ задержали в Одессе шестерых подозреваемых в похищении гражданина Китая для получения выкупа.

Со 2 на 3 сентября сотрудники СБУ задержали в Одессе шестерых подозреваемых в похищении гражданина Китая для получения выкупа.

Об этом на брифинге сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

Подозреваемые – 38-летний гражданин Китая и пятеро ранее судимых жителей Киевской области.
Как установило следствие, в ночь с 1 на 2 сентября подозреваемые похитили 36-летнего гражданина Китая, работающего на рынке «7-й километр».

Жертву подстерегали возле дома. Свидетелями похищения стали его жена и дети. Злоумышленники были задержаны «на горячем». Их лидер требовал выкуп у семьи похищенного в размере 200 тысяч долларов США по телефону.

Под кроватью в частном доме, заблаговременно арендованном подозреваемыми, правоохранители обнаружили заложника, завернутого в ковер, обвязанного цепями и прикованного наручниками к кровати.

Кроме того, у заложника были заклеены скотчем глаза, уши, а на теле и лице были многочисленные побои и синяки.

По материалам СБУ прокуратура Одесской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 147 (захват заложника) и части 3 статьи 28 (совершение преступления в составе организованной преступной группы) Уголовного кодекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...