Главная / Новости

 

Хроника дня

В Одессе появится наземное метро

Об этом сегодня рассказал вице-премьер Украины Борис Колесников.

Создание комфортных условий для перемещения по городу и максимальное обеспечение потребностей инвалидов – основная задача наземного метро, которое будет построено в городах-миллионниках Украины. Об этом сегодня рассказал вице-премьер Украины Борис Колесников после семинара по вопросам проектирования, строительства, управления и развития метрополитена, прошедшего в городе Дубай (ОАЭ).

Борис Колесников подчеркнул, что Министерство инфраструктуры Украины совместно с мэрами и губернаторами городов-миллионников будет работать над тем, чтобы максимально уменьшить стоимость реализации проекта наземного метро. Однако при этом планируется обеспечить европейский уровень услуг.

К примеру, возможно, вагоны будут производить в Украине.

«Мы привлечем компании, которые, например, работали над проектом метро в Дубае. Проведем тендер на сам проект. Главное – работать по принципу жестких контрактов», - подчеркнул Колесников.

Городов-миллионников в Украине пять. Кроме столицы, это Харьков, Одесса, Днепропетровск и Донецк.

Подземное метро есть в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Строящийся в Донецке подземный метрополитен станет четвертым в стране и двадцатым в СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...