Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе принята программа по дополнительным надбавкам к пенсии

Дополнительные пенсии получают уже 15 человек.

«Одесса – первый город в Украине, в котором принята программа, позволяющая работникам бюджетной сферы получить дополнительные надбавки к пенсии», - об этом сегодня в ходе обсуждения проекта пенсионной реформы сообщила директор Одесского филиала негосударственного пенсионного фонда «Пенсионное обеспечение» Алла Степанова.

По ее словам, из городского бюджета за время действия программы перечислено в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) 3,4 миллиона гривен. При этом НПФ, инвестируя эти деньги, заработал для будущих пенсионеров бюджетников дополнительно 1,7 миллиона гривен.

Суммы пойдут на дополнительные надбавки к пенсиям работников бюджетной сферы. Вслед за городом подобные программы были приняты в области и отдельно в 10-ти районах Одесского региона.

Как рассказала Алла Степанова, НПФ существует уже 8-й год и является самым крупным в Украине. Он насчитывает 14,5 тысяч вкладчиков и 65 тысяч участников. За время существования Одесского отделения фонда дополнительные пенсии начали получать уже 15 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...