Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе пройдет Неделя настоящего артхаусного кино

С 27 января по 2 февраля.

С 27 января по 2 февраля кинозал «U-cinema» (Французский бульвар, 33) станет местом показа нашумевших европейских фильмов. Об этом ТАЙМЕРУ сообщил директор кинозала Ян Юсим.

В программу включены фильмы «Секс, наркотики и рок-н-ролл» (Великобритания, режиссер Мэт Уайткросс) и «Вход в пустоту» (Франция-Италия-Германия, режиссер Гаспар Ноэ ).
d0b2d185d0bed0b4-d0b2-d0bfd183d181d182d0bed182d183

«Секс, наркотики и рок-н-ролл» - это культовая песня бесшабашного Иэна Дьюри, пробившегося из небытия к вершинам топов и хитовых музыкальных рядов, - рассказал Ян Григорьевич. - Оригинальный и самобытный фильм о борьбе между его неумирающей любовью и бурно развивающимися отношениями с подружками, невероятном таланте и всепоглощающих выступлениях на сцене. Это были годы небывалого стремления к свободе и ошеломляющей популярности рок-н-ролла. Его раскованная, пьянящая музыка стали символом поколения. Фильм является участником кинофестивалей в Берлине, Торонто и Токио. «Что касается «Входа в пустоту», этот фильм смотреть где-то, кроме кинотеатра, бессмысленно. Два часа зритель буквально парит в психоделическом трансе над залитым неоном мегаполисом. Это очень визуальный проект, каждый элемент которого учтен вплоть до цвета облаков. «Вход в пустоту» разорвал границы дозволенного и недозволенного. Гаспар Ноэ опять перевернул кинематограф: смешав Баха, галлюцинации, смерть, секс, и показав всю эту смесь так, как никто другой. Картина для ценителей неординарного, артхаусного кино. Фильм - участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля 2009,
после показа зрители аплодировали стоя 20 минут».
d181d0b5d0bad181-d0bdd0b0d180d0bad0bed182d0b8d0bad0b8-d0b8-d180d0bed0ba-d0bd-d180d0bed0bbd0bb1

2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...