Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе рассмотрят возможность введения одноставочного тарифа на теплоэнергию

Для начисления субсидий.

В настоящее время Одессе необходим двухставочный тариф по расчетам за теплоэнергию. Об этом сегодня в ходе общения с журналистами сообщил вице-мэр города Валерий Матковский.

Однако, в связи с подорожанием электроэнергии, возникает вопрос о том, чтобы рассмотреть возможность введения одноставочного тарифа. В настоящее время жители города платят 1, 67 гривны за кв. метр в летний период и 5, 04 гривен (после повышения на 61 коп.) в отопительный период.

«При таком расчете платы за отопление многие люди не могут оформить субсидии. Расходов на тепло не хватает для начисления субсидий. Если же будет введен одноставочный тариф, то за 1 кв. метр придется платить 7, 08 гривен, но в только течении отопительного периода. Этого будет достаточно для начисления субсидий», - сказал Валерий Матковский.

Вместе с тем, вице-мэр отметил, что одноставочный тариф - это палка о двух концах. Если кто-то сможет оформить субсидию, то часть граждан окажется без нее.

«Платить 7, 08 гривен для многих граждан будет накладно. В связи с этим городские власти инициируют проведение общественных слушаний, для того чтобы жители города определились, какой тариф для них удобнее»,- отметил Валерий Матковский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...