Главная / Новости

Хроника дня

Прокуратора проверит причастность Одесского горисполкома к незаконной застройке побережья

Бывшего состава.

Прокуратура Одесской области взялась за проблему застройки склонов. В ходе проверки силовики установили ряд нарушений. Как оказалось, прошлое руководство города регулярно выдавало разрешение частным компаниям на аренду одесского побережья: пляжей, пирсов и склонов.

Как сообщил начальник отдела по соблюдению земельного законодательства прокуратуры Одесской области Анатолий Тодоров, прокуратурой был установлен факт строительства частным предприятием на берегозащитных сооружениях - кафе и административного здания.

«Более того, они еще захватили территорию, которая им вообще не отводилась и не принадлежала никоим образом», - подчеркнул Анатолий Тодоров.

По расчетам органов контроля, убытки, которые понесло государство и громада, составили более 700 тысяч гривен. По данному факту возбуждено уголовное дело. В дальнейших планах силовиков проведение серьезной проверки всех построек на побережье.

«Проверки всегда проводились. Сегодня, это особенно актуально, будем продолжать с большей активностью», - отметил Анатолий Тодоров.

Кроме того, прокуратурой Одесской области будет проведена проверка причастности бывшего состава горисполкома ко всем выявленным нарушениям, так как именно власть должна была контролировать застройку побережья.

По материалам «АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...



Загрузка...