Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе разбирались, кому принадлежат деревья

Подавать заявление лучше на «всех сразу».

Сегодня в пресс-центре ИА «Мост-Одесса» прошел круглый стол на тему «Кто одесситам должен возместить убытки от последствий стихий и других ЧП?».

В качестве примера для «разбора полетов» был выбран ураган, пронесшийся 25-27 июня над Одессой. Принявший участие в работе круглого стола директор КП «Горзелентрест» Александр Риффа сообщил, что во время прошедшего стихийного бедствия в городе пострадало около 600 деревьев (около 500 деревьев и более 100 крупных веток). При этом некоторые деревья повредили имущество граждан и организаций. Был и во время урагана несчастный случай, повлекший гибель человека.

В «Горзелентрест», по словам Александра Риффы, поступило четыре официальных обращений от владельцев машин, пострадавших от падения деревьев. Хотя визуально чиновник видел, что таких машин пострадало более десятка.

Однако, как выяснили в ходе круглого стола, не все деревья в городе находятся на балансе коммунального предприятия.

Присутствовавший на круглом столе сотрудник юридической фирмы «АНК» Дмитрий Колодяжный сообщил, что все деревья в городе находятся на балансе как «Горзелетреста», так и соответствующих ЖКСов или предприятий, возле которых они находятся. В этом случае, по словам юриста, очень важно определить балансодержателя дерева и именно на него подавать иск в суд. Для этого нужно оформить запрос в БТИ или в райадминистрацию. На всякий случай Дмитрий Колодяжный посоветовал подавать заявление на «всех сразу». «Суд разберется, какой иск отклонить»,- сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Салют в честь Дня Победы в Одессе

9 мая 2021 года празднование Дня Победы в Одессе завершилось салютом.

1


Загрузка...