Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе родители не регистрируют новорожденных

Министр юстиции назвал одесситов, киевлян и днепропетровцев «многолетними лидерами по несвоевременной регистрации новорожденных».

Министр юстиции назвал одесситов, киевлян и днепропетровцев «многолетними лидерами по несвоевременной регистрации новорожденных».

Из года в год именно в этих регионах фиксируется большинство случаев несвоевременной регистрации рождения ребенка. С начала 2010 года на Одесскую, Днепропетровскую области и г. Киев приходилось более 40 процентов протоколов о нарушении сроков регистрации.

Как сообщает пресс-служба Министерства юстиции, в Днепропетровской области 707 случаев несвоевременной регистрации приходилось на почти 35 тысяч новорожденных, что в 2010 году стало самым крупным показателем в Украине. А вот Одесская области и Киев могут похвастаться только большим количеством нарушений – 729 и 745 – при втрое меньшей рождаемости, чем на Днепропетровщине.

Всего с начала года в Украине родители не зарегистрировали около 5 тыс. детей. Министр юстиции напомнил, что месячный термин для регистрации ребенка был введен в 2004 году Семейным кодексом. Если ребенок не был зарегистрирован в установленный срок без уважительных причин, родители должны заплатить штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...