Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе «Сильная Украина» исключила из партии человека, опозорившего партию

Радион Лефтерьев - директор предприятия «Инвестстройторг», допустивший вопиющую ситуацию на рынке «Привоз».

7 октября на внеочередном этапе Конференции городской партийной организации «Сильная Украина» единогласно было принято решение исключить из партии и из партийного списка кандидатов в депутаты одесского городского совета Радиона Лефтерьева, директора ООО «Инвестстройторг» - предприятия, которое осуществляет администрирование на рынке «Привоз», сообщает пресс-служба партии.

Поводом для такого беспрецедентного решения послужила скандальная ситуация на рынке «Привоз».

Напомним, что 6 октября администрации рынка выгнала 16 предпринимателей из арендуемых ими торговых площадей, якобы за отказ платить повышенную арендную плату. Как оказалось, в отношении этих и других предпринимателей на протяжении трех месяцев администрация «Привоза» оказывала моральное и физическое давление. По словам пострадавших предпринимателей, на рынке им не выдают договоры аренды, они платят не по квитанциям необоснованно, по их мнению, большие суммы. После очередного внезапного повышения арендных ставок предприниматели отказались платить больше, и их вышвырнули с территории рынка. В результате были госпитализированы две женщины-предпринимательницы, а товар некоторых торговцев был вывезен в неизвестном направлении.

Функции администратора части «Привоза», где не единожды были зафиксированы вопиющие факты расправы над частными арендаторами, выполняет директор ООО «Инвестстройторг» Радион Лефтерьев, который является членом партии «Сильная Украина» и под номером 12 в списке от «Сильной Украины» баллотируется в одесский городской совет. Учитывая это обстоятельство, одесское бюро партии Тигипко провело внеочередную партийную конференцию, где был поднят единственный вопрос: ситуация на рынке «Привоз».

В качестве гостей партийной конференции были приглашены предприниматели рынка, пострадавшие от администрации торгового предприятия.

По словам Светланы Фабрикант, в рядах партии «Сильна Украина» не может находиться человек, который в силу своего служебного положения мог не допустить такую вопиющую ситуации на рынке, но ничего не сделал.

«Нам с такими не по пути», - подчеркнула Светлана Фабрикант.

Все делегаты партконференции единогласно проголосовали за исключение Радиона Лефтерьева из партии «Сильная Украина» и, соответственно, из списков кандидатов в депутаты одесского городского совета.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Инфографика



Загрузка...