Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе стартует детская регбийная лига

Регби можно вводить в школьную программу.

Сегодня прошла пресс-конференция, посвященная старту детской регбийной лиги Одессы.

«Начало года - это время начинать новые проекты. Завершился первый полноценный этап детской и школьной регбийной лиги. Сейчас мы продолжаем эти начинания. На сегодняшний день перед нами стоит задача наряду с детской лигой открыть школьную лигу. Мы надеемся, что планируемые нами проекты вскоре обретут реальные очертания»,- рассказал Олег Этнарович, президент регбийного клуба «Кредо-63».

Олег Этнарович сообщил о том, что уже 15 школ подтвердило участие в проекте, с пятью школами ведутся переговоры.

«Мы предлагаем сотрудничество всем желающим. Регби хорош тем, что отвлекает детей от улицы, создает благоприятный климат. В регби-5 почти отсутствует контакт. Это развивающий, подвижный и абсолютно нетравматичный вид спорта. За прошедший год участники детской лиги не получили ни одной серьезной травмы. Регби нравятся не только детям, но и их родителям. Они приходят подержать своих деток на соревнования, болеют за них, видят детей совершенно с другой стороны. Это положительно влияет на общение между детьми и родителями»,- отметил Игорь Шапкин, председатель комиссии Одесского городского совета по вопросам молодежи и спорта.

«Регби-5 можно вводить в школьную программу с 4-6 класса, и тем самым вовлекать детей спорт и направлять их энергию в нужное русло. Большинство школ, с которыми мы вели переговоры, согласились сотрудничать и мы надеемся, что вскоре этот вид спорта займет достойное место во всех школах»,- рассказала Марина Окольничая, тренер команды «Иосиф Дерибас».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...