Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе возродят дворовые спортивные площадки

Из ста спортивных площадок Приморского района только на десяти действительно можно заниматься спортом.

Только в Приморском районе существует около ста площадок. Заниматься спортом можно всего лишь на десяти из них. Это статистика от молодёжной организации «Колокол». Марафон «Возродим дворовые спортивные площадки» уже поддержал баскетбольный клуб «Одесса».

«Мы своим движением хотим подтолкнуть власть, чтоб они занялись систематизацией этого вопроса, и тогда уже на городском и областном уровне выработается программа, а пока будем так говорить — это хаотично и от души», - рассказал Олег Бычков, президент БК «Одесса».

Помочь в возрождении массового спорта в Одессе готов и известный футболист Игорь Беланов, сообщил Леван Самхарадзе, заместитель председателя партии «РОДИНА» по молодёжной политике
«Со своей стороны мы с ним обсуждаем и планируем возвращение такой традиции, как дворовой футбол. Старшее поколение, наверное, помнит: он назывался «кожаный мяч». Проводились соревнование среди районов, и это стимулировало людей к победе», - рассказал Леван Самхарадзе.

Акция начнётся с ремонта спортивной площадки между переулком Утёсова и улицей Базарной. И в молодёжной организации «Колокол» уверены: к такому начинанию люди захотят присоединиться сами. В перспективе этот марафон может превратиться в масштабную городскую программу по возрождению массового спорта в Одессе.

По материалам «АТВ»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...