Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе выступит «Гофмейстер-Квартет» со старинными инструментами

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила менеджер по вопросам культуры «Баварского Дома» Лиана Кришевская.

Благотворительный Фонд «Баварский Дом, Одесса» проводит концерты музыкального коллектива из Германии «Гофмейстер-Квартет» (Hoffmeister-Quartett) 14 и 15 октября.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщила менеджер по вопросам культуры «Баварского Дома» Лиана Кришевская.

«Этот ансамбль был создан в 2002 году приверженцами аутентичного исполнения музыкальных произведений, - рассказала Лиана Кришевская. - К моменту создания квартета, каждый из участников уже был известен на сцене исторической практики исполнения музыки. Также и «Гофмейстер-Квартет» в своей деятельности придерживается принципов музыкального исполнительства, которое нацелено на максимально точное воссоздание звучания музыки прошлого. С участием ансамбля, который, кстати, впервые посетит Украину, состоится три концерта. Откроется турне 11 октября в Национальной Филармонии Украины (Киев), еще два концерта будут представлены одесским слушателям: 14 октября в 18:00 приглашаем слушателей в Золотой зал Литературного музея (Ланжероновская, 2), а 15 октября в 18:00 – в евангельско-лютеранский Кафедральный собор Святого апостола Павла (Новосельского, 68) Проект подготовлен «Баварским Домом» совместно с Немецким форумом восточноевропейской культуры и Посольством Федеративной республики Германия в Украине».

Лиана Кришевская сообщила также, что в концертах будут исполнены камерные произведения Антона Фердинанда Тица (1742-1810), Франца Антона Гофмейстера (1754-1812) и Йозефа Гайдна (1732-1809). В основном эта музыка прозвучит в Одессе впервые, музыканты играют на исторических инструментах. Так, Улла Бундиес выступает со скрипкой работы Камилло Камилли (Мантуя, 1743), Кристоф Хайдеманн – со скрипкой работы Конрада Колерта по модели Джузеппе Гварнери (1742), альтистка Айно Хильдебрандт – с инструментом работы тирольского мастера Иоганна Кеффлера (около 1780, а виолончелист Мартин Земанн играет на инструменте работы Бастиана Мутезиуса (Берлин) по модели Страдивари.

Концерты посвящены 200-летней годовщине смерти Антона Фердинанда Тица, немецкого скрипача-виртуоза и композитора, который долгое время находился на службе при дворах Екатерины ІІ и Александра І, и ввел формы и стилистику венской классики в русскую музыкальную культуру. При жизни был известен в Европе не только как талантливый композитор, но и как виртуоз-исполнитель. Как и многие музыканты своей эпохи, был забыт практически сразу после смерти. Только в последние годы, благодаря работе немецких исследователей и музыкантов, его камерное творчество было вновь открыто.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...