Главная / Новости

Хроника дня

В Одесский порт зашел 304-метровый контейнеровоз

304-метровый постпанамакс PUCON пришвартовался у второго причала Одесского порта 1 июня.

304-метровый постпанамакс PUCON пришвартовался у второго причала Одесского порта 1 июня.

Как сообщили в пресс-службе порта, в течение 16 часов из контейнеровоза выгрузили 515 и загрузили 795 контейнеров. Это уже второй заход в Одесский порт контейнеровоза, длиной более 300 метров. Первый - PALENA – посетил Одессу в 20-х числах мая.

Ранее причалы одесского порта могли принимать контейнеровозы грузоподъемностью не более 100 тонн и длиной – не более 300 метров.

Отметим, в начале нынешнего года группа лоцманов одесского филиала ГП «Дельта-лоцман» выезжала в Николаев для отработки на электронном тренажере маневра проводки судов с такими параметрами в гавань ОМТП. После обучения начальник лоцманской службы Юрия Илюшкина сообщил, что на тренажере проводку судна через Воронцовские ворота порта, его разворот и постановку к причалу лоцманы выполнили без замечаний.

- Однако тренажер не может учитывать всех нюансов реальной ситуации – резкого изменения силы и направления ветра, особенности работы буксиров, - отметил Илюшкин.

Кроме того, в рамках программы по приему большегрузных контейнеровозов администрация Одесского порта приобрела в лизинг два мощных буксира голландской постройки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...