Главная / Новости

Хроника дня

В Одессе будет дирижировать Вадим Перевозников

«Люблю Одессу, всегда мечтал жить у моря».

Сегодня утром директор Одесского академического театра музыкальной комедии имени Михаила Водяного Елена Редько представила журналистам новоназначенного маэстро – заслуженного деятеля искусств Украины Вадима Перевозникова.
img_9237

Новый главный дирижер – выпускник Московской и Киевской консерваторий, стажировался в Большом театре у Марка Эрмлера. Вадим Михайлович музыкальной Одессе знаком, так как с 1988 по 1992 год работал дирижером симфонического оркестра Одесской филармонии, создавал камерный музыкальный театр при местном отделении Союза театральных деятелей. Работал за рубежом, был музыкальным руководителем театров Быдгоща (Польша) и Рейна (Германия), много гастролировал по Европе. А последние пять лет был главным дирижером Киевского Национального театра оперетты, причем за эти годы вместе с директором Богданом Струтинским сумел вернуть театру популярность, сделать аншлаговые спектакли, создать камерную сцену в фойе и провести ряд творческих акций, например, концерт памяти Лучано Паваротти. В Одессе маэстро будет не только работать в театре, но и преподавать на кафедре оперной подготовки Одесской музыкальной академии имени Неждановой.

«Люблю Одессу, всегда мечтал жить у моря, - рассказал журналистам маэстро. – Потому и принял предложение Елены Григорьевны. Киев люблю и продолжаю любить, но жить буду здесь. Что касается амбиций и перспектив, то здесь их ничуть не меньше, чем в столице, радует состав оркестра и труппы, с такими кадрами можно многого достичь. Сейчас занимаюсь капитальным возобновлением мюзикла «Целуй меня, Кэт», в дальнейшем думаю о работе над опереттами «Марица», «Сильва» и «Цыганский барон». На классическом репертуаре происходит развитие артиста. Дальнейшие планы зависят от труппы, наличия определенного рода солистов…».

О своем опыте работы за рубежом Вадим Михайлович сказал так: «Поляки менее категоричны и более толерантны друг к другу, склонны прощать ошибки, это проявляется даже у автомобилистов, а в театрах тем более. Вообще в Европе толерантности в отношениях больше, нежели у нас».

Елена Редько выразила надежду, что с таким профессионалом нашей музкомедии будет легче претендовать на звание Национального театра, а в поддержке со стороны одесситов (одного желания коллектива ведь мало, нужны ходатайства от местных предприятий) она не сомневается.

Увидеть и услышать нового «главного» в работе можно будет 20 ноября, когда после трехлетней паузы театр покажет мюзикл Кола Портера «Целуй меня, Кэт».

Фото: Петр Катин

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...