Главная / Новости

Хроника дня

В Одесской области четверо подростков два месяца издевались над пожилой женщиной (фото)

Избивая ее, они ели конфеты.

Сотрудники Белгород-Днестровского городского отдела милиции задержали группу подростков, которые на протяжении нескольких дней издевались над 79-летней жительницей села Маразлиевка — чтобы завладеть деньгами женщины.

Село Маразлиевка — небольшое, в нем около 1500 жителей. Почти все жители знают друг друга. Школа в селе одна. Если дети не подружились в школе — подружатся по-соседски.

В селе есть улица Советская. На ней жили четыре мальчика — 16-летний Михаил, 15-летний Андрей, 13-летний Иван и 11-летний Сергей. Старший — Михаил — пользовался у младших товарищей авторитетом. В том числе и криминальным, ведь он стоял на учете в милиции. Таких «высот» парень достиг благодаря тому, что уже успел совершить кражу и получить условный срок.

Младшие ребята брали с Михаила пример во всем. Время парни проводили вместе общаясь и употребляя спиртные напитки. Деньги на водку выделяли из денег на завтрак, которые давали им родители. Если не хватало - «тырили» у соседей.

В конце сентября друзья, как обычно, собрались и у Михаила появилась идея. На краю села жила одинокая 79-летняя бабушка. В этот день она должна была получить пенсию. Подростки решили забрать у бабушки деньги...

pa170006

В половине одиннадцатого вечера они пришли в ее дом. Открыли калитку, вошли во двор. Во дворе Михаил нашел палку и сказал друзьям, что если бабушка не захочет отдать деньги добровольно — они пригрозят, что побьют ее.

На «шухере» у калитки оставили младшего — Сергея.

Михаил ногой выбил замок входной двери и вошел в дом вместе с остальными. Бабушка уже спала. Парни стянули ее с кровати и стали требовать деньги, однако бабушка вырвалась и побежала на улицу. Ее догнал Михаил, повалил на землю.

Пока он держал ее во дворе, Андрей и Иван искали деньги. Пенсию они нашли под матрацом. Забрав 700 гривен, парни оставили женщину в покое и ушли. Деньги поделили и потратили на водку и развлечения.

На следующий день в гости к пенсионерке пришла ее соседка. Старушка рассказала о ночных гостях, однако не могла описать разбойников. Женщины решили, что в следующий раз соседка получит пенсию бабушки и в случае необходимости отдаст деньги пенсионерке.
В октябре, в день получения пенсий, парни снова решили забрать деньги у бабушки. Что их уже получила соседка им было неизвестно, поэтому около десяти вечера они снова пришли за деньгами. Нашли палку, выпили водки. Разбив окно дома, парни стащили женщину с кровати на пол и стали искать деньги. Им не повезло с добычей, поэтому они забрали из соседней комнаты ковер стоимостью 250 гривен и ушли.

pa170014

Такой способ получать деньги подросткам понравился. Поэтому через несколько дней выпив они вернулись на место преступления в два часа ночи. Вошли через дверь и стали действовать по старой схеме. Денег не было. Тогда они стащили женщину на пол и стали избивать. Михаил бил палкой по голове, а Андрей и Иван — руками и ногами. Избив старушку, они ушли.

Утром пришла соседка и нашла пенсионерку в ужасном состоянии. Она вызвала «скорую». Однако через пять дней от травм женщина погибла в больнице.

pa170008

На месте преступления милиция обнаружила неожиданные вещи — фантики от конфет, огрызки печенья и других сладостей, принадлежавших пенсионерке. То есть, избивая старушку, преступники ели конфеты. Вывод был очевидным — причастны несовершеннолетние.

Милиция задержала подростков. Они обвиняются в разбойном нападении с целью завладения имуществом и нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших за собой смерть.

3
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Пасхальный фестиваль органной музыки завершится «Временами года»

В кафедральном Соборе Святого Павла 10 мая состоится заключительный пасхально-фестивальный концерт, на котором самое знаменитое сочинение Антонио Вивальди прозвучит в исполнении органистки Вероники Струк и скрипачки Елены Ергиевой.

1

Инфографика



Загрузка...